LA PRESSE & LES RÉCOMPENSES

 

Don pour ARTC (Association pour la Recherche sur les Tumeurs Cérébrales)

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - JUIN 2020

 

Le COVID a bousculé notre artisanat, la disparition de notre très cher apprenti pâtissier-chocolatier Thibault suite à un accident de moto nous a amené à poursuivre nos actions de soutien pour la recherche médicale.

C'est pourquoi, les recettes de la Chocolaterie Gonzalez de Vendredi 26 Juin, Samedi 27 Juin et Dimanche 28 Juin 2020 seront intégralement reversées à l'Association pour la Recherche des Tumeurs Cérébrales, ARTC Sud Languedoc Roussillon, particulièrement pour la tumeur infiltrante du tronc cérébral pédiatrique. 

Nous vous attendons nombreux pour réaliser ensemble cette action solidaire.


 

Soutien aux services hospitaliers pendant le confinement

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - AVRIL 2020

Des bonbons géants en chocolat pour l'EHPAD de Mauguio.

Des oeufs en chocolat pour la Clinique du Parc de Castelnau-le-Lez avec la participation de Castelnau-Basket.



 

Mesures exceptionnelles suite au Covid-19

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - MARS 2020


 

Rien que du bon !

SOURCE : MAGAZINE SORTIR A MONTPELLIER - MARS 2020

 

Patrice Gonzalez, chocolatier installé à Jacou à l'Espace Bocaud fut le premier a créer une chocolaterie artisanale dans l'Hérault. Fils de boulanger-pâtissier, on peut dire que Patrice est tombé dans la marmite du chocolat dès sa plus tendre enfance. Il perpétue la tradition artisanale familiale en passant à 16 ans son CAP de Pâtissier-Chocolatier-Glacier, puis a amélioré ses compétences à l'École Nationale Supérieure de Pâtisserie d'Yssingeaux et à l'École du Grand Chocolat de Tain-l'Hermitage. Fasciné par le chocolat, produit noble lorsqu'on l'utilise pur, il ouvre ne 2000 le premier atelier Chocolatier de l'Hérault à Castelnau-le-Lez. En 2010, il déménage à Jacou dans un local élégamment aménagé et spacieux situé à l'Espace Bocaud. Vendre en direct des chocolats fabriqués maison sur place, c''est un pari très vite gagné car les gourmands se sont transmis très rapidement cette bonne adresse ! Lauréat de plusieurs prix, il a toujours privilégié la qualité des produits et l'innovation des recettes. Rien d'étonnant donc à ce que sa clientèle le suive toujours après 20 an d'existence...


 

Mise à l'honneur de l'apprentissage

SOURCE : MIDI LIBRE - FÉVRIER 2020

Le maître-chocolatier a formé 26 apprentis dans son entreprise. Mardi 25 Février, le Président National des Chambres des Métiers et de l'Artisanat Bernard STALTER, accompagné de Christian POUJOL, le président de la CMA34, a rendu visite à deux entreprises Héraultaises pour marquer leur engagement dans l'apprentissage, notamment par l'embauche d'apprentis formés par leurs soins. Le président de la CMA34 exprime sa fierté : cette visite est un honneur pour les 33 559 artisans de l'Hérault et une reconnaissance du travail accompli par notre Chambre de Métiers. L'apprentissage, c'est l'ADN de l'artisanat et la voie royale vert l'emploi. Parmi les entreprises, choisies figure celle de Patrice GONZALEZ, maître-artisan chocolatier à Jacou, mis à l'honneur pour son engagement à former des apprentis et pour son expérience professionnelle reconnue.

 



 

Nos macarons sur le petit écran...

SOURCE : FRANCE 2 - FÉVRIER 2020

Nos délicieux macarons ont été sélectionnés par le réalisateur de la série "Un si grand soleil" sur France 2. Nous remercions le réalisateur d'avoir choisi des produits artisanaux et locaux pour mettre en valeur notre région.

Nos chocolats ont également été mis à l'honneur dans l'épisode du 14 Février 2020 à l'occasion de la Saint Valentin.

 


 

Les bûches de Noël

SOURCE : LA GAZETTE DE MONTPELLIER - DÉCEMBRE 2019

Pour Patrice Gonzalez, la gourmandise est un Art. Venez saluer ce travail d'artiste qui conjugue créativité et tradition. 

Pour les fêtes, les bûches sont extraordinaires : passez un étonnant Noël en Camargue avec un mélange de riz au lait et de sablés sur crème de noix, savourez un Noël en Maronie avec un biscuit aux marrons, mousse vanille et éclats de marrons confits... Sans oublier les bûches glacées et l'incroyable Noël à Montélimar, biscuit sorbet fruits rouges et nougat glacé...  


 

Où trouver le meilleur chocolat à Montpellier ?

SOURCE : MAGAZINE GRISETTE LE FÉMININ DU SUD - DÉCEMBRE 2019

 

Maître-artisan Chocolatier, Patrice Gonzalez élabore avec sa joyeuse équipe une grande variété de chocolats, caramels, macarons, nougats et marrons glacés, ainsi que des pâtisseries, glaces et pâtes de fruits. Il a aussi des spécialités pour les personnes diabétiques. Parce qu'il aime rendre le monde plus tendre à chaque bouchée, Patrice met tout son soeur et son âme d'enfant à la fabrication de ces gourmandises aussi belle à regarder qu'à déguster, pour le plus grand plaisir des habitués-ées. Nos coups de coeur cette année ? Le jolie traîneau en nougatine et la hotte du Père Noël 100% chocolatée ! 


 

Fèves de cacao du Venezuela et du Ghana

SOURCE : LA GAZETTE DE MONTPELLIER - DÉCEMBRE 2019 

Pour Patrice GONZALEZ, la gourmandise est un Art. Venez saluer ce travail d'artiste qui conjugue créativité et tradition.

Il a élaboré sa propre recette de chocolat noir à base de fèves de cacao du Venezuela et du Ghana et a créé une gamme incroyable de friandises : plus de 50 chocolats différents, des feuilles en chocolat à casser, des marrons glacés, des  fruits confits... 

On plébiscite le rayon sans sucre qui s'adresse aux personnes diabétiques, des chocolats au goût raffiné et authentique. 

Un véritable lieu dédié au bonheur pour petits et grands !

 


 

Fêtes de fin d'année

SOURCE : MIDI LIBRE - NOVEMBRE 2019

 

A l'approche des fêtes de fin d'année, le chocolat est à l'honneur. De nombreux artisans lui donnent ses lettres de noblesse. Nous avons conçu notre propre sélection régionale... 

 

Nous avons été dans le top 10 des chocolatiers de la région pour les fêtes de fin d'année. 

 

Pour lire l'article en entier, vous pouvez cliquer ici.


 

Partenaire pour la bonne cause !

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - NOVEMBRE 2019

Cette année, Patrice Gonzalez était le partenaire de cette course, pour la BONNE CAUSE !

Les Bacchantes c'est une course réalisé chaque année pour lutter contre le cancer de la prostate. Avec le hashtag #courirmoustachu la course se passe à Montpellier, au départ de la Place de Comédie au mois de Novembre. C'est une course pas sérieuse pour une cause sérieuse de 8 km et à moustaches pour les femmes comme pour les hommes.


 

Salon des Comités d'Entreprise

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - SEPTEMBRE 2019

Nous avons assisté au salon des Comités d'Entreprise en Septembre 2019. Pour cet événement, nous avons créé un catalogue pour nos clients professionnels que vous pouvez retrouver ici dans l'espace entreprise de notre site internet.


 

Partenaire du semi-marathon de Teyran !

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - SEPTEMBRE 2019

La Chocolaterie Gonzalez était partenaire du semi-marathon des Vendanges de Teyran. A cette occasion, un concours a été lancé sur nos réseaux sociaux où un dossard était à gagner pour la course en devinant le nombre de salariés travaillant dans la Chocolaterie.

 

Patrice Gonzalez a également participé à la course ! 

 

Visitez notre page Facebook pour voir les photos... 


 

Toute une recette pour ESPOIR SLA

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - JUILLET 2019

 

La Chocolaterie Gonzalez a reversé l'intégralité de sa recette du Samedi 22 Juin 2019. Une recette de 2 400 € et une participation personnelle de votre maître-artisan chocolatier de 600 € pour un total de 3 000 € pour l'association ESPOIR SLA, investie dans la lutte contre la maladie de Charcot. 

 

Nous remercions tout particulièrement nos chers clients sans qui cette journée n'aurait pas pu être réalisée. 

 

MERCI A NOS CLIENTS !! 


 

Prix régional Stars & Métiers 2019

SOURCE : CMA - JUIN 2019

Nous sommes fiers de vous annoncer que Patrice Gonzalez s'est vu remettre un prix pour le concours régional de Stars & Métiers 2019 ! Ce concours est organisé par la Chambre des Métiers et de l'Artisanat et il est destiné à promouvoir l'excellence et l'innovation dans l'artisanat.


 

Concours Artinovart's

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - JUIN 2018

 

Patrice Gonzalez est l'heureux gagnant. Le trophée Artinovart's Innovation, Développement & Dynamisme commercial de l'Artisanat a été remis à Patrice Gonzalez lors du concours régional de la Chambre des métiers et des commerciales. Patrice est Lauréat 2018 ! Son équipe est fière de lui.


 

Nouveau magasin !

SOURCE : CHOCOLATERIE GONZALEZ - AOÛT 2017

Le Samedi 26 Août 2017 la Chocolaterie Gonzalez a déménagé derrière le magasin Intermarché de l'Espace Bocaud de Jacou !


 

Des chocolats à base de fourmis, grillons et vers de farine

SOURCE : MIDI LIBRE - AOÛT 2016


 

Concours Artinovart's

SOURCE : CMA - SEPTEMBRE 2014

Patrice Gonzalez a reçu le trophée de la catégorie Tradition & Passion des mains de Catherine VALGALIER, Présidente de la CGAD de l'Hérault.

Fils de boulanger pâtissier, Patrice Gonzalez perpétue la tradition artisanale familiale en passant à 16 ans son CAP de Pâtissier-Chocolatier-Glacier. Tout particulièrement fasciné par la chocolaterie, il ouvre en 2000 le premier atelier Chocolatier de l'Hérault à Castelnau-le-Lez. En 2010, il déménage à Jacou dans un local élégamment aménagé et spacieux situé à l'Espace Bocaud. 


 

Lauréat Artinovart's de la CMA de l'Hérault

SOURCE : MIDI LIBRE - JUILLET 2014

 


 

Un atelier chocolat pour se régaler à la maison

SOURCE : MIDI LIBRE - MAI 2011

Un atelier chocolat chez le chocolatier Patrice Gonzalez pour se régaler à la maison

CHO-CO-LAT, trois syllabes qui font titiller les papilles. Fondre de plaisir. Craquer les gourmands. Au point de certains participent à des ateliers, comme samedi dernier à Castelnau-le-Lez, pour apprendre à les fabriquer à la maison.

 

Tablier noué autour du cou, les apprentis ne perdent pas une miette de l'introduction de Patrice Gonzalez. Deux hommes, quatre femmes. Tous épicuriens. L'artisan rappelle l'origine du chocolat, de la cabosse à la fève de cacao, en relevant qu'il y a 10,00 % de bonnes fèves de cacao dans la production mondiale.

 

Il écorne au passage la nouvelle réglementation européenne qui autorise l'introduction de beurre de palme et "autres cochonneries" dans la fabrication de chocolat. Il n'est pas tendre non plus avec certaines marques qui inondent le marché avec force marketing. Lui ne travaille qu'avec le meilleur. Passion de la qualité oblige. La dégustation "avec les yeux, le nez et le palais" démarre. Ce n'est pas de l'œnologie mais ça y ressemble.

 

Le groupe passe ensuite aux choses sérieuses : la recette des truffes. Faire fondre le chocolat, au micro-ondes de préférence, n'est pas si simple qu'il n'y paraît. "Il ne doit jamais dépasser 31°C. Une sonde à rôti est indispensable." Astuce : le chocolatier sort régulièrement le récipient pour bien mélanger le tout et homogénéiser la température. 

 

Deuxième étape : la ganache. À l'aide d'une Maryse, le chocolatier incorpore la crème fleurette au chocolat "qui n'aime pas l'air" puis le beurre doux. La ganache repose 24h sur une feuille de cuisson avant d'être découpée, boulée et enrobée de chocolat fondu. Dernière étape : la boule est roulée dans le cacao. On l'oublie quelques heures au frais avant de la déguster.

 

Anne-Marie, qui se lèche déjà les babines, cède à la curiosité : Combien de chocolat mangez-vous ?

Sourire de l'intéressé : Toute la journée. Des petits morceaux. Un peu plus gros en cas de stress !

C'est bien connu : le chocolat, c'est bon pour le moral.

 

Photos : Vincent Damourette

Source : Cathy Soun

NEWSLETTER & RÉSEAUX

Pour suivre toutes nos actualités tous les mois, cliquez-ici.

 

 

S'INSCRIRE À UN ATELIER

Pour assister à un atelier adulte ou enfant avec votre maître-artisan chocolatier, cliquez-ici.

 

HORAIRES D'OUVERTURE

Mardi au Samedi

09h00 - 13h00  /  14h00 - 19h00

 

Dimanche & jours fériés

09h00 -12h30

Sauf 1er Janvier & 1er Mai

 

 

OÙ NOUS CONTACTER

Allée du Clos des Pins

Centre Commercial Espace Bocaud 34830 JACOU

04 99 77 10 82

chocolaterie.gonzalez@gmail.com

 


____________________________________________________________________________________________________________________

 

9.00 € de frais de port

Livraison offerte dès 120.00 € d'achat

Click and Collect Chocolaterie pâtisserie Patrice Gonzalez

 

Un retrait gratuit en boutique en 3h00

du Mardi au Samedi. 


____________________________________________________________________________________________________________________

Chocolatier Pâtissier Parice Gonzalez - label produits Sud de France
Chocolatier Pâtissier Parice Gonzalez - label Maître Artisan